科研动态

2021年EAST第一轮实验总结会召开

2021-08-23 | 作者:文/周玲 图/蔡其敏 |【 【打印】【关闭】

  8月19日上午,2021年EAST第一轮实验总结会在EAST控制大厅三楼会议室召开。所领导、EAST各实验运行课题、物理组及两办共百余人参加会议。胡建生副所长主持会议。

  会上,龚先祖研究员首先代表EAST运行与物理实验部汇报了本轮实验整体运行情况,他结合EAST“十四五”目标,对装置整体运行历程、本轮实验概况、总体进展等进行了全面总结。随后,EAST十五个一级课题负责人分别详细汇报了本系统的实验运行状况、运行指标完成情况、经费执行情况、工作计划及下轮实验运行目标等;物理组六个方向负责人就本次实验提案执行情况、预期成果、存在问题及下一步计划做了汇报;综合办和专项办负责人就实验运行相关的管理工作进行了总结,并针对管理过程中存在的问题提出了下一步改进意见。

  与会领导及相关人员就EAST装置运行物理、工程、管理等方面存在的问题及改进措施进行了充分的交流和探讨,进一步明确了工作思路,最后一致认为要继续不忘初心,笃行致远,以实现更高的科学目标、培养更多的青年人才、产出更多的重大成果。

胡建生主持会议

龚先祖作报告

会场